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Gastronomía

Receta de arroz con kokotxas de bacalao (15/02/2021)

Receta de arroz con kokotxas de bacalao (15/02/2021). Una nueva sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

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Ingredientes

 

 

- 350 grs de kokotxa de bacalao

- 2 dientes de ajo

- 1 cayena

- aceite de oliva

- 400 grs de arroz

- caldo de pescado

- perejil fresco

- una cuña de queso idiazabal

 

Elaboración

Limpiar las kokotxas y trocear. Poner una cazuela con un dedo de aceite de oliva, calentar a fuego suave. Añadir un diente de ajo picado y una cayena partida. Cuando el ajo empiece a bailar, añadir las kokotxas troceadas, dejar a fuego suave durante cuatro minutos si no son grandes. Apagar el fuego y dejar templar, retirar el aceite e ir añadiendo un hilo fino de aceite y dar vueltas hasta montar el pil pil. Reservar.

Poner una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo picado y el arroz. Dar unas vueltas y mojar con caldo de pescado, probar de sal y dejar hacer a fuego suave.

Cuando el arroz esté hecho dar un pequeño hervor a las kokotxas y juntarlas con el arroz.

Probar de sal y acabar con perejil fresco picado y queso idiazabal rallado.

 

 

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