Cargando...
Cerrar

Gastronomía

Receta de habas con tocino y yema de huevo (17/02/2021)

Receta de habas con tocino y yema de huevo (17/02/2021). Deliciosa receta de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

Ingredientes

 

 

- 1 kilo de habas

- 100 grs de tocino

- 1 cebolleta

- 2 dientes de ajo

- 4 huevos

- sal

- bicarbonato

- aceite de oliva

- sal de escamas

 

 

Elaboración

Pelar las habas. Cocer en agua hirviendo con sal y bicarbonato durante cuatro minutos. Escurrir y enfriar. Reservar.

Picar la cebolleta, el ajo y el tocino. Poner a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté bien pochado, añadir las alcachofas cocidas y calentar bien. Probar de sal.

Repartir las habas con tocino bien calientes en cuencos, colocar una yema en cada uno de ellos, un poco metido dentro de las habas para que le entre el calor. Terminar con un poco de sal de escamas encima de las yemas.

Audios (1)