Gastronomía
Receta de pimientos rellenos de bacalao (22/02/2021)
Receta de pimientos rellenos de bacalao (22/02/2021). Unai Fernández de Retana nos enseña a cocinar unos deliciosos pimientos rellenos de bacalao, paso a paso, en Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 250 grs de bacalao desalado
- 2 botes de pimientos del piquillo
- 50 grs de mantequilla
- 70 grs de harina
- 500 grs de leche
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 3 cebolletas
- 2 huevos
- harina
- sal
Elaboración
Picar las cebolletas y dos dientes de ajo, ponerlo en una cazuela a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté bien blanda, añadir 8 o 10 pimientos del piquillo, aprovechar los que pudieran estar rotos. Mojar con caldo o agua dejar cocer y triturar, colar, probar de sal y volver a dar un hervor. Reservar.
Poner la mantequilla en una cazuela a fuego suave, cuando haya derretido añadir la harina, trabajar bien y añadir la leche, llevar a ebullición trabajando bien para que no salgan grumos.
En una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva añadir un diente de ajo picado, cuando empiece a bailar añadir el bacalao desmigado, saltear y añadirlo a la bechamel, probar de sal y dejar enfriar.
Cuando la masa esté fría rellenar los pimientos del piquillo, pasar por harina y huevo batido y freír. Poner los pimientos rellenos dentro de la salsa, dar un hervor y probar de sal.