Gastronomía
Receta de salteado de setas con huevo escalfado (24/02/2021)
Receta de salteado de setas con huevo escalfado (24/02/2021). Una nueva sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 150 grs de setas
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- harina
- 80 grs de tocino
- costrones de pan
- 4 huevo
-vinagre de manzana
-sal
-aceite de oliva
Picar la cebolleta y el ajo fino, ponerlo a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva. Añadir el tocino picado en daditos, picar las setas y añadirlas a la verdura pochada. Saltear,añadir media cucharada de harina y mojar con el caldo, dejar reducir, probar de sal y reservar.
Poner una cazuela con abundante agua, cuando empiece a hervir bajar el fuego pero que siga hirviendo suavemente, añadir un chorretón de vinagre de manzana, hacer un remolino con ayuda de un cucharón y añadir los huevos de uno en uno. Dejar en el agua 2 minutos.
En un plato sopero colocar las setas y en el centro poner el huevo escalfado. Acabar con unos costrones de pan.