Gastronomía
Receta de rape en salsa de txakoli (24/02/2021)
Receta de rape en salsa de txakoli (24/02/2021). Espectacular receta de rape en salsa que Unai Fernández de Retana aprendió de Patxi Eceiza (Restaurante Zaldiaran). En Radio Vitoria Gaur Magazine
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 3 pimiento de piquillo
- 1 kilo de rape
- 2 dientes de ajo
- harina
- 1 copa de txakoli
- perejil fresco
- 2 huevos
- sal
- aceite de oliva
Elaboración
Poner tres pimientos del piquillo en un recipiente alto y estrecho, añadir un poco de agua y triturar, reservar,
Limpiar bien el rape. Sazonar, pasar por harina y huevo, rebozar en una sartén con aceite de oliva, vuelta y vuelta. Reservar
En una cazuela aparte poner cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo picado y cuando empiece a bailar añadir una cucharada de harina, mojar con la copa de txakoli y el puré de pimiento de piquillo. Añadir 1/4 litro de agua o fumet, dejar reducir. Cuando empiece a coger cuerpo la salsa probar de sal y añadir el rape rebozado. Dejar a fuego suave durante cuatro minutos hasta que termine de hacer el pescado. Acabar con perejil fresco picado.