Cerrar

Gastronomía

Receta de alubia blanca con pulpo (01/03/2021)

Receta de alubia blanca con pulpo (01/03/2021). Alubias blancas con pulpo, nueva idea para un plato completo y delicioso de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

Ingredientes

 

 

- 400 grs de alubia blanca

- 1 cebolleta

- ½ pimiento rojo

- 1 pimiento verde

- 3 dientes de ajo

- 2 pimientos choriceros

- 1 tentáculo de pulpo cocido

- Sal

- Aceite de oliva

 

 

Elaboración

Poner las alubias cubiertas de agua con la cebolleta, los pimientos y el ajo. Colocar en el fuego vivo y cuando empiece a hervir bajar el fuego, que tenga un hervor constante. Cuando la alubia esté cocida retirar la verdura y triturar, colar y volver a añadirla a las alubias. Dar un hervor y probar de sal. Reservar.

Cortar el pulpo cocido en rodajas y pasarlas por una sartén antiadherente con un poco de aceite y añadirlas a las alubias blancas.

 

 

 

Audios (1)