Gastronomía
Receta de alubia blanca con pulpo (01/03/2021)
Receta de alubia blanca con pulpo (01/03/2021). Alubias blancas con pulpo, nueva idea para un plato completo y delicioso de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 400 grs de alubia blanca
- 1 cebolleta
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 2 pimientos choriceros
- 1 tentáculo de pulpo cocido
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración
Poner las alubias cubiertas de agua con la cebolleta, los pimientos y el ajo. Colocar en el fuego vivo y cuando empiece a hervir bajar el fuego, que tenga un hervor constante. Cuando la alubia esté cocida retirar la verdura y triturar, colar y volver a añadirla a las alubias. Dar un hervor y probar de sal. Reservar.
Cortar el pulpo cocido en rodajas y pasarlas por una sartén antiadherente con un poco de aceite y añadirlas a las alubias blancas.