Cerrar

Gasgtronomía

Receta de ajo con bacalao (08/03/2021)

Receta de ajo con bacalao (08/03/2021). Receta de sopa de ajo especial, con bacalao. De la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Ingredientes

 

 

- 8 dientes de ajo

- ¼ de barra de pan

- 1 guindilla

- 1 litro de caldo de ave

- 2 choricero

- 200 grs de bacalao desalado

- aceite de oliva

- 1 huevo

 

 

Elaboración

Pelar y filetear los ajos, ponerlos en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva y la cayena partida. Cortar el pan en rodajas finas. Cuando el ajo empiece a bailar añadir el pan cortado y dar vueltas con cuidado que no se queme. Una vez que el pan esté tostado añadir el caldo de ave y los dos pimientos choriceros. Dejar cocer a fuego suave. Cuando la sopa haya cogido textura retirar los pimientos y con la ayuda de una puntilla rascar la carne y volver a echar a la sopa. Probar de sal y añadir el bacalao desmigado y el huevo, romper el huevo con la ayuda de una espátula o cuchara.

Audios (1)