Gastronomía
Receta de patatas en salsa con alcachofas y habas (11/037021)
Receta de patatas en salsa con alcachofas y habas (11/037021). Receta de patatas en salsa verde, especial, con producto de temporada, alcachofas y habas en Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 500 grs de patatas
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 cayena
- 6 alcachofas
- ½ kilo de habas
- perejil fresco
- aceite de oliva
- sal
- bicarbonato
Elaboración
Cocer las alcachofas enteras en agua con sal, cuando rompa a hervir añadir las alcachofas y tapar. Dejar cocer sobre unos veinte minutos, comprobar pinchando en el tallo, dejar hasta que el cuchillo entre bien en el tallo. Enfriar y limpiar quitando las hojas exteriores hasta conseguir el corazón. Reservar.
Sacar las habas de la vaina. Cocer en agua hirviendo con sal y bicarbonato. Enfriar y reservar.
En una cazuela poner la cebolleta y el puerro picados con aceite de oliva, añadir la cayena partida. Pelar las patatas y cascar, echar en la cazuela y mojar con agua hasta cubrir. Una vez cocida la patata añadir las alcachofas y habas cocidas, probar de sal y acabar con perejil fresco picado