Cerrar

Gastronomía

Receta de patatas en salsa con alcachofas y habas (11/037021)

Receta de patatas en salsa con alcachofas y habas (11/037021). Receta de patatas en salsa verde, especial, con producto de temporada, alcachofas y habas en Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

Ingredientes

 

 

- 500 grs de patatas

- 1 cebolleta

- 1 puerro

- 1 diente de ajo

- 1 cayena

- 6 alcachofas

- ½ kilo de habas

- perejil fresco

- aceite de oliva

- sal

- bicarbonato

 

 

Elaboración

Cocer las alcachofas enteras en agua con sal, cuando rompa a hervir añadir las alcachofas y tapar. Dejar cocer sobre unos veinte minutos, comprobar pinchando en el tallo, dejar hasta que el cuchillo entre bien en el tallo. Enfriar y limpiar quitando las hojas exteriores hasta conseguir el corazón. Reservar.

Sacar las habas de la vaina. Cocer en agua hirviendo con sal y bicarbonato. Enfriar y reservar.

En una cazuela poner la cebolleta y el puerro picados con aceite de oliva, añadir la cayena partida. Pelar las patatas y cascar, echar en la cazuela y mojar con agua hasta cubrir. Una  vez cocida la patata añadir las alcachofas y habas cocidas, probar de sal y acabar con perejil fresco picado

Audios (1)