Gastronomía
Receta de rabas (12/03/2021)
Receta de rabas (12/03/2021). Un aperitivo de la mano de Unai Fdz de Retana. José Ramón Aguiriano sugiere acompañar rabas o gambas a la gabardina con UN vino de jerez: un fino y una manzanilla.
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Ingredientes
- 350 grs de harina
- 15 grs de levadura de panadería
- sal
- calamares
- agua fría
- aceite de oliva
Elaboración
Diluir la levadura en un poco de agua.
Pesar la harina y añadir sal, juntar la levadura diluida, echar agua fría dando vueltas a la masa hasta conseguir la textura deseada. Dejar fermentar la masa en un sitio templado.
Cortar el calamar en rodajas y los tentáculos enteros. Añadir sal.
Una vez fermentada la masa añadir los calamares a la tempura. Calentar bien el aceite e ir añadiendo los calamares, con cuidado de no quemarse, al aceite. Sacar a un plato con papel absorbente.