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Gastronomía

Receta de lasagna de berenjena y bacalao (29/03/2021)

Receta de lasagna de berenjena y bacalao (29/03/2021). Unai Fernández de Retana nos enseña a preparar una lasagna de berenjenas y bacalo desalado, paso a paso, en Radio Vitoria Gaur Magazine.

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Ingredientes

 

- 2 berenjena

- 4 dientes de ajo

- 2 tomates

- 150 grs de bacalao

- 500 grs de leche

- 75 grs de harina

- 65 grs de mantequilla

- queso rallado

-sal

-aceite de oliva

 

 

Elaboración

Cortar las berenjenas en rodajas y dorar en una sartén. Reservar.

Poner en una cazuela los dientes de ajo con aceite de oliva, cuando empiecen a bailar añadir los tomates pelados y troceados. Dejar cocer a fuego suave. Apagar el fuego y añadir el bacalao desalado.

Poner en una cazo la mantequilla a fuego suave, una vez derretida añadir la harina, trabajarla bien y echar la leche, dejar cocer y probar de sal.

En una fuente colocar la salsa de tomate en el el fondo, colocar una fila de berenjena y tapar con bechamel. Volver hacer la misma operación. Cubrir con queso rallado. Meter en el horno precalentado 15 minutos a 180º.

 

 

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