Gastronomía
Receta de lasagna de berenjena y bacalao (29/03/2021)
Receta de lasagna de berenjena y bacalao (29/03/2021). Unai Fernández de Retana nos enseña a preparar una lasagna de berenjenas y bacalo desalado, paso a paso, en Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 2 berenjena
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- 150 grs de bacalao
- 500 grs de leche
- 75 grs de harina
- 65 grs de mantequilla
- queso rallado
-sal
-aceite de oliva
Elaboración
Cortar las berenjenas en rodajas y dorar en una sartén. Reservar.
Poner en una cazuela los dientes de ajo con aceite de oliva, cuando empiecen a bailar añadir los tomates pelados y troceados. Dejar cocer a fuego suave. Apagar el fuego y añadir el bacalao desalado.
Poner en una cazo la mantequilla a fuego suave, una vez derretida añadir la harina, trabajarla bien y echar la leche, dejar cocer y probar de sal.
En una fuente colocar la salsa de tomate en el el fondo, colocar una fila de berenjena y tapar con bechamel. Volver hacer la misma operación. Cubrir con queso rallado. Meter en el horno precalentado 15 minutos a 180º.