Gastronomía
Receta de arroz con bogavante (30/03/2021)
Receta de arroz con bogavante (30/03/2021). Receta de arroz con marisco, de la mano de Unai Fernánde de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 2 nécoras
- 2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 400 grs de arroz
- 1 bogavante
Elaboración
Poner en una cazuela las cebollas con 3 dientes de ajo y aceite de oliva a pochar. Añadir el tomate troceado, partir cada nécora en seis y añadirlos a la cazuela, rehogar y cubrir de agua. Dejar cocer a fuego suave que coja el caldo todos los sabores, probar de sal y colar.
En la cazuela que se vaya hacer el arroz, que sea lo más amplia posible, dorar el bogavante troceado y sazonado con seis cucharadas de aceite de oliva, retirar y reservar. En ese mismo aceite hacer el fondo con el pimiento verde, pimiento rojo y el tomate. Dejar que se poche bien. Una vez hecho el fondo añadir el arroz, dar unas vueltas y mojar con el caldo de marisco. Poner a fuego vivo e ir bajando paulatinamente. Cuando queden cinco minutos para que termine de hacer el arroz repartir el bogavante previamente dorado.
En vez de nécora se puede utilizar otro tipo de marisco o cabezas