Gastronomía
Receta de champiñones en salsa con gambas (12/04/2021)
Champiñones en salsa con gambas (12/04/2021). Deliciosa y completa receta de Unai Fernández de Retana para RAdio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 200 grs de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 100 grs de colas de gamba
- 1 cayena
- Perejil fresco
- Harina
- 1 copa de vino blanco
- aceite de oliva
- ¼ litro de caldo de ave
Elaboración
Trocear los champiñones.
Poner una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo picado y la cayena troceada. Cuando el ajo empiece a bailar, echar los champiñones y saltearlos, añadir una cucharada de harina, mojar con la copa de vino blanco y el caldo de ave o en su defecto agua. Dejar cocer a fuego suave. Sazonar las colas de gamba y añadirlas a los champiñones estén hechos. Dar un ligero hervor, probar de sal y acabar con perejil fresco picado.