Cerrar

Gastronomía

Receta de champiñones en salsa con gambas (12/04/2021)

Champiñones en salsa con gambas (12/04/2021). Deliciosa y completa receta de Unai Fernández de Retana para RAdio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

Ingredientes

 - 200 grs de champiñones

- 3 dientes de ajo

- 100 grs de colas de gamba

- 1 cayena

- Perejil fresco

- Harina

- 1 copa de vino blanco

- aceite de oliva

- ¼ litro de caldo de ave

 

 

Elaboración

Trocear los champiñones.

Poner una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo picado y la cayena troceada. Cuando el ajo empiece a bailar, echar los champiñones y saltearlos, añadir una cucharada de harina, mojar con la copa de vino blanco y el caldo de ave o en su defecto agua. Dejar cocer a fuego suave. Sazonar las colas de gamba y añadirlas a los champiñones estén hechos. Dar un ligero hervor, probar de sal y acabar con perejil fresco picado.

Audios (1)