Gastronomía
Receta de patatas a la importancia con txangurro (05/05/2021)
Receta de patatas a la importancia con txangurro (05/05/2021). Sencillo y delicioso plato festivo, a sugerencia de Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 700 grs de patata mediana
- 300 grs de txangurro limpio
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- harina
- 50 grs de tocino en dados
- caldo de ave
- perejil fresco
- aceite de oliva
- 1 copa de vino blanco
Elaboración
Pelar patatas y hacer rodajas de el ancho de una moneda.
Pasar las rodajas de patata por harina y huevo y rebozar en una sartén con aceite de oliva. Reservar.
Picar la verdura y ponerla a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva, una vez pochada añadir una cucharada de harina y mojar con la copa de vino blanco y caldo. Incorporar la patata rebozada y echar más caldo si hiciera falta. Poner a cocer a fuego suave hasta que la patata esté blanda, probar de sal y añadir el txangurro limpio con el fuego apagado. Acabar con perejil fresco picado.