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Gastronomía

Receta de patatas a la importancia con txangurro (05/05/2021)

Receta de patatas a la importancia con txangurro (05/05/2021). Sencillo y delicioso plato festivo, a sugerencia de Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.

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Ingredientes

 

- 700 grs de patata mediana

- 300 grs de txangurro limpio

- 1 cebolleta

- 1 pimiento verde

- ½ pimiento rojo

- 1 diente de ajo

- 2 huevos

- harina

- 50 grs de tocino en dados

- caldo de ave

- perejil fresco

- aceite de oliva

- 1 copa de vino blanco

 

Elaboración

Pelar patatas y hacer rodajas de el ancho de una moneda.

Pasar las rodajas de patata por harina y huevo y rebozar en una sartén con aceite de oliva. Reservar.

Picar la verdura y ponerla a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva, una vez pochada añadir una cucharada de harina y mojar con la copa de vino blanco y caldo. Incorporar la patata rebozada y echar más caldo si hiciera falta. Poner a cocer a fuego suave hasta que la patata esté blanda, probar de sal y añadir el txangurro limpio con el fuego apagado. Acabar con perejil fresco picado.

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