Gastronomía
Receta de antxoa rebozada con crema de espinaca y coliflor (06/05/2021)
Receta de antxoa rebozada con crema de espinaca y coliflor (06/05/2021). Plato delicioso y completo, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 24 antxoas
- harina
- 2 huevos
- 200 grs de espinaca
- 100 grs de nata
- aceite de oliva
- ½ coliflor
- ½ litro de caldo
- 20 grs de queso cremoso
- bicarbonato
Elaboración
Cocer la coliflor en agua con sal, reservar.
Cocer la espinaca en agua hirviendo con sal y bicarbonato. Reservar.
Juntar la coliflor y la espinaca en una cazuela con medio litro de caldo, dar un hervor. Añadir la nata y triturar. Incorporar el queso cremoso, probar de sal y colar.
Limpiar las antxoas quitando la espina central y rebozar en aceite de oliva pasando por harina y huevo.
Colocar en plato sopero con la crema de verdura caliente y acompañar de antxoas rebozadas