Gastranomía
Receta de alcachofas con perretxikos (13/05/2021)
Receta de alcachofas con perretxikos (13/05/2021). Una nueva receta de alcachofas de Unai Fernández de Retana, a petición de la audiencia de Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 12 alcachofas
- 1 diente de ajo
- perejil fresco
- 200 grs de perretxiko
-aceite de oliva
-harina
-1 copa de vino blanco
-sal
Elaboración
Cocer la alcachofa en agua hirviendo con sal. Una vez cocidas dejar enfriar y limpiar, quitar las hojas de fuera hasta quedarse con el corazón. Trocear las alcachofas en cuatro.
En una cazuela, poner cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir el diente de ajo picado. Cuando empiece a coger color incorporar las alcachofas troceadas, una cucharada de harina y mojar con la copa de vino blanco y un vaso de agua, dejar cocer hasta que la salsa coja cuerpo, probar de sal y añadir perejil picado. Con el fuego apagado, añadir el perretxiko troceado.