Gastronomía
Receta de mejillones picantes (17/05/2021)
Receta de mejillones picantes (17/05/2021). Mejillones en salsa picante, paso a paso, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 2 k mejillones
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- pimentón picante
- 1 copa de blanco
- sal
- aceite de oliva
- harina
- perejil
Elaboración
Limpiar bien los mejillones quitando las barbas y eliminar el mejillón abierto.
Poner la cebolleta picada a pochar con el ajo picado con cinco cucharadas de aceite de oliva, una vez pochado añadir el tomate picado. Cuando esté pochado echar una cucharada de harina, otra cucharada de pimentón y una copa de vino blanco. Incorporar los mejillones limpios y dejar a fuego suave y tapado. Dejar a fuego suave que se abran los mejillones. Acabar con perejil fresco picado.