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Gastronomía

Receta de hojaldre con verduras, champiñones y jamón (20/05/2021)

Receta de hojaldre con verduras, champiñones y jamón (20/05/2021). Receta de Unai Fdez de Retana. José Ramón Aguiriano sugiere acompañarlo con un vino blanco alavés viura o txakolí alavés.

Unai Fernández de Retana y José Ramón Agiriano en una imagen de archivo (EITB Media)

 

 

Ingredientes

- 1 plancha de hojaldre

- 200 grs de champiñón

- 1 cebolleta

- 2 dientes de ajo

- 200 grs de nata

50 grs de guisante cocido

4 alcachofa cocida

12 trigueros cocidos

50 grs de habas cocidas

12 lonchas de jamón

Harina

250 grs de caldo de ave

Sal

Aceite de oliva

 

 

Estirar la placa de hojaldre con un poco de harina. Cortar cuatro discos el hojaldre de forma redonda del tamaño de un CD. Reservar.

Picar la cebolleta y el ajo fino, ponerlo en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando esté pochada añadir el champiñón también picado fino, una vez hecho el champiñón rectificar de sal y añadir la nata, dejar cocer un par de minutos y reservar.

Pinchar los discos de hojaldre y colocar el fondo del champiñón cubriendo todo el hojaldre, meter en el horno precalentado diez minutos.

En una cazuela aparte poner cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir un diente de ajo picado, añadir una cucharada de harina y mojar con el caldo, dejar cocer y cuando haya cogido cuerpo la salsa añadir toda la verdura cocida. Dar un ligero hervor, probar de sal y reservar.

Sacar del horno los hojaldres con el champiñón, cubrir con la verdura en salsa y terminar cubriendo con las lonchas de jamón.