Gastronomía
Receta de habas con perretxiko y huevo (25/05/2021)
Receta de habas con perretxikos y huevo (25/05/2021). Una receta completa y deliciosa con productos de temporada, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 1 kilo de habas
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- harina
- ½ litro de caldo de ave
- 100 grs de perretxiko
- 4 huevos
- 4 lonchas de tocino finas
-sal
-bicarbonato
- 1 copa de vino blanco
Elaboración
Sacar las habas de las vainas. Cocer en agua con sal y bicarbonato. Enfriar y reservar.
En una cazuela, poner la cebolleta y el ajo con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Una vez pochada, añadir una cucharada de harina y mojar con la copa de vino blanco y el caldo de ave. Dejar cocer suavemente hasta que la salsa coja cuerpo, añadir las habas y dar un pequeño hervor, incorporar los cuatro huevos repartidos en la cazuela y tapar, dejar cocer un par de minutos. Quitar la tapa y poner las láminas de tocino encima de los huevos y echar el perretxiko troceado y probar de sal.