Gasgtronomía
Receta de canelones de jamón y queso (01/06/2021)
Receta de canelones de jamón y queso (01/06/2021). A petición de la audiencia de Radio Vitoria Gaur Magazine, Unai Fernández de Retana nos facilita una sencilla receta de canelones.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 12 lonchas de jamón cocido
- 12 lonchas de queso para fundir
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 bote salsa de tomate
- 500 grs de leche
- 65 grs de mantequilla
- 75 grs de harina
- sal
- aceite de oliva
-queso para gratinar
Elaboración
Picar la cebolleta, los pimientos y el ajo. Poner a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva, una vez pochado añadir el tomate picado y dejar estofar. Acabar con la salsa de tomate. Probar de sal. Reservar.
Estirar todas las lonchas de jamón y colocar una loncha de queso, enrollar y reservar.
Poner la leche con la harina en el fuego sin parar de dar vueltas. Cuando haya cogido calor añadir la mantequilla, sin parar de dar vueltas hasta que hierva. Probar de sal y reservar.
En una fuente resistente al calor poner la piperrada, sobre esta colocar los rollitos de jamón, tapar con la bechamel y cubrir con el queso. Meter en el horno precalentado a 200º durante diez minutos.