Gasgtronomía
Receta de marmitako de atún (02/06/2021)
Receta de marmitako de atún (02/06/2021). Plato completo con producto de temporada, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 1 cebolleta
- 1 Pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 2 pimientos choriceros
- 800 grs de patata
- 1 guindilla
- 300 grs de atún
- 1 copa de vino blanco
- Perejil fresco
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración
Con las espinas y partes feas del atún hacer un fumet, dar un hervor, colar y reservar.
Picar la verdura y ponerla en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir la guindilla troceada, dejar pochar bien y añadir la patata pelada y cascada, también los pimientos choriceros sin las pepitas. Cubrir con el fumet y dejar cocer a fuego suave hasta que la patata esté cocida. Retirar los pimientos choriceros y quitarles la carne, volver a incorporar a la cazuela y probar de sal. Con el fuego apagado añadir el atún troceado y sazonado. Probar de sal y acabar con perejil fresco picado.