Cerrar

Gasgtronomía

Receta de marmitako de atún (02/06/2021)

Receta de marmitako de atún (02/06/2021). Plato completo con producto de temporada, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

 

Ingredientes

 

- 1 cebolleta

- 1 Pimiento verde

- ½ pimiento rojo

- 3 dientes de ajo

- 2 pimientos choriceros

- 800 grs de patata

- 1 guindilla

- 300 grs de atún

- 1 copa de vino blanco

- Perejil fresco

- Sal

- Aceite de oliva

 

Elaboración

Con las espinas y partes feas del atún hacer un fumet, dar un hervor, colar y reservar.

Picar la verdura y ponerla en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir la guindilla troceada, dejar pochar bien y añadir la patata pelada y cascada, también los pimientos choriceros sin las pepitas. Cubrir con el fumet y dejar cocer a fuego suave hasta que la patata esté cocida. Retirar los pimientos choriceros y quitarles la carne, volver a incorporar a la cazuela y probar de sal. Con el fuego apagado añadir el atún troceado y sazonado. Probar de sal y acabar con perejil fresco picado.

Audios (1)