Gastronomía
Receta de tomate relleno con crema de porrusalda (03/06/2021)
Receta de tomate relleno con crema de porrusalda (03/06/2021), Una nueva y deliciosa sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 8 tomates medianos
- 2 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 berenjena
- 200 gr de bacalao desalado
- Queso rallado
- 1 puerro
- 1 patata
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración
Poner una cebolleta a pochar con un puerro, una vez pochado añadir la patata pelada y cascada, mojar y dejar cocer a fuego suave. Cuando la patata esté cocida, probar de sal y triturar, colar y reservar.
Picar la otra cebolleta y el pimiento verde, poner en una cazuela a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir la berenjena pelada y picada. Dejar estofar a fuego suave. Una vez hecha apagar el fuego e incorporar el bacalao desalado y desmigado.
Escaldar los tomates y pelar, vaciar y rellenar con el estofado de bacalao, colocar un poco de queso rallado sobre cada tomate y meter al horno precalentado a 200* durante cinco minutos.
En un plato sopero colocar un poco de porrusalda y poner encima dos tomates con un poco de perejil picado por encima.