Gastronomía
Receta de chipirones a la plancha con cebolla estofada (08/06/2021)
Receta de chipirones a la plancha con cebolla estofada (08/06/2021). Receta de chipirones con cebolla caramelizada, paso a paso, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 24 txipirones
- 6 cebollas
- 4 dientes de ajo
- ½ manzana
- 1 copa de vino blanco
- sal
- aceite de oliva
- perejil fresco
Elaboración
Pelar las seis cebollas y picar en juliana, ponerla en una cazuela, añadir los cuatro dientes de ajo y ponerlo todo a pochar con seis cucharadas de aceite de oliva. Dejar estofar bien a fuego suave. Añadir el vino blanco a mitad de cocción. Una vez pochada, reservar.
Limpiar los txipirones quitándoles la pluma y las tripas.
Pasar los txipirones sazonados en la plancha o sartén a fuego vivo.
Colocar la cebolla estofada caliente y poner los txipirones a la plancha. Acabar con perejil fresco picado.