Gastronomía
'Txingurri' del Borda Berri: un ganador muy alavés
EITB MEDIA
El chef Mitxel Suárez nos recibe en el Borda Berri, tras proclamarse ganador en el Concurso de Pintxos de Euskal Herria, con un bocado con la patata como inspiración y productos locales.
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Mitxel Suárez, del asador Borda Berri de Hueto Arriba, ha sido el gran protagonista del decimosexto Campeonato de Euskal Herria de Pintxos al proclamarse campeón de 2021 con su tapa 'Txingurri' en la final disputada este miércoles en el Palacio Europa de Vitoria-Gasteiz. El pintxo ganador es un homenaje al exjugador y entrenador de fútbol Ernesto Valverde, "Txingurri", que Mitxel creó con motivo del centenario del Deportivo Alavés. El pintxo ganador contiene una base de tierra de remolacha con una falsa patata rellena de secreto de Euskal Txerri; un poco de yakiniku, un término japonés para hacer referencia a la carne a la plancha; jugo de carne; kinchi, una mezcla de verduras fermentadas y sazonadas con sal; lima; habitas frescas; puré de patatas trufado y un chill de patatas.