Cerrar

Cosecha 2022

El Valle Salado da comienzo a su cosecha de sal

EITB MEDIA

Se espera obtener 145 toneladas de sal de manantial y 22 de flor de sal. La navarra Joana Atienda, maestra postrera, es la embajadora del Valle Salado en esta edición.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Esta mañana se ha dado comienzo de forma oficial a la cosecha de sal en el Valle Salado. Hablamos ahora de un producto artesano obtenido directamente de la naturaleza y del trabajo de manos expertas, que han mantenido su producción desde hace 7.000 años. Si se cumplen las previsiones, se espra obtener 145 toneladas de sal de manantial y 22 de flor de sal.  La embajadora de la sal de Añana en esta edición es Joana Atienda, maestra postrera e instructora internacional que en el año 2016 se proclamó mejor chef española, siendo la primera mujer en conseguir el galardón y que, según nos cuenta, lleva años utilizando la sal de Añana en sus postres.

Audios (1)