Unai Fernández de Retana
Receta de crema de marisco
Receta de crema de Marisco. Receta muy sencilla de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes para 4 personas
-Cabezas de 1 k de langostinos
-2 cebollas medianas
-1 cabeza de ajo
-1 tomate
-Sal de Salinas de Añana
-Aceite de oliva
-Agua
Elaboración:
Poner en una cazuela las cebollas troceadas con la cabeza de ajo partida por la mitad con un aceite de oliva a fuego medio.
Dejar que estofe bien, añadir el tomate troceado y dejar que sude bien toda la verdura.
Echar las cabezas de langostinos, dar unas vueltas y mojar con el agua (hay que mojar algo más que cubrirlas).
Dejar hervir bien a fuego medio hasta que empiece asomar la verdura, entonces triturar, colar y rectificar de sal.
Dar otro hervor después de colar.