Producto local y de cercanía
¿Cómo podemos consumir de modo sostenible para garantizar la supervivencia de nuestro sector primario?
EITB MEDIA
Las asociaciones agroganaderas de Araba y Euskadi lo dicen alto y claro desde hace tiempo: el campo se muere. Se quejan no solo de la falta de apoyo de las instituciones sino también de la propia ciudadanía a la hora de consumir.
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Los hombres y las mujeres del campo europeo están protagonizando desde hace días una de las movilizaciones de protesta más multitudinarias y masivas que se recuerdan en los últimos años. A los agricultores franceses se les han unido los de otros países y regiones de toda Europa con un objetivo común, las políticas que están amenazando de muerte, dicen, al sector productivo del continente. El sector se ha unido como nunca antes para exigir precios justos por sus productos, evitar la especulación y los enormes márgenes de beneficios de los intermediarios, facilitar una transición justa al modelo agroecológico y eliminar las cargas económicas y burocráticas que, denuncian , les están asfixiando por completo. Y lo han hecho sacando sus tractores a las calles. Hoy en el café de las 10 no preguntamos, ¿qué podemos hacer cada uno de nosotros para apoyar a un sector vital para la vida que lleva años sufriendo para poder sobrevivir?