Araba
‘Nos cuesta introducir el txakoli en nuestro propio territorio’
EITB MEDIA
Este domingo se celebra en Amurrio el Txakolin Eguna. Entrevistado en Radio Vitoria, el presidente de la Denominación de Origen Arabako Txakolina, José Antonio Merino, ha asegurado que las ventas al exterior están siendo muy buenas, pero que el mercado interior es más complicado.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Siete bodegas participarán en el Txakolin Eguna de este domingo en Amurrio. La fiesta se celebra en la zona del Guk y del parque municipal Juan Urrutia y su entorno. Desde las 11:30 horas se desarrollarán actividades como exposición y venta de productos artesanos, concurso de garrafa, degustación y comida, celebrando así un día especial para los productores alaveses de txakoli.
Entrevistado en Radio Vitoria, José Antonio Merino, presidente de la denominación de origen Arabako Txakolina, ha analizado la situación del sector.
'Las ventas han empezado muy bien el año, con buenos niveles de exportación. El mercado de EEUU está tirando francamente bien. El de Gran bretaña se ha mantenido y Japón se está consolidando', ha explicado.
Sin embargo, preocupa más el mercado interior. 'Nos cuesta introducir el txakoli en nuestro propio territorio. Tenemos que cambiar el chip y buscar nuevas fórmulas porque si no corremos el riesgo de desaparecer', advierte.