Día del pan y la alimentación
¿Qué medios existen en Araba para disfrutar del buen pan y de la alimentación saludable?
EITB MEDIA
Cestas Urbide, Mendialdeko ogia y el Economato de Zigoitia son algunas de las vías para que en el territorio se pueda disfrutar de una alimentaciós saludable, sostenible y local.
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La evidencia científica demuestra que comer una dieta saludable reduce el riesgo de obesidad y de enfermedades tales como diabetes, cardiopatía, accidentes cerebrovasculares, osteoporosis y algunos tipos de cáncer, además de contribuir a un buen estado emocional. Sin embargo, la Organización de Naciones Unidas recalca que las cifras referentes al hambre y la desnutrición son preocupantes: hace dos años 735 millones de personas, un 9,2% de la población mundial, se encontraba en estado de hambre crónica.
Hoy es el Día Mundial de la alimentación saludable y del pan. Fecha que se estableció con un objetivo claro: concienciar a todo el mundo sobre la importancia de una buena alimentación. Precisamente el pan es uno de los alimentos de mayor importancia de la dieta humana a nivel global. Hoy en 'El Café de las 10' vamos a conocer las diferentes maneras que existen en el territorio alavés para comer buen pan y alimentos saludables.
Hablamos con Ana Lafuente, responsable de Cestas Urbide, Nacho Beltrán de Heredia encargado de elaborar el pan de Maeztu y Aritz Zabala, presidente del Economato de Zigoitia.