Cerrar

A las 00:30

Sensores que miden la dosis de histamina en alimentos en 'Teknopolis'

A.H.

EITB

Además, el programa conocerá el concurso 'Tesia hiru minututan' de la Universidad de Navarra. Eta noche, a las 00:30, en ETB-2.

Sensores que miden la dosis de histamina en alimentos en 'Teknopolis'

La histamina puede ser una de las responsables de generar los síntomas de la resaca que provoca el alcohol. Esta sustancia está presente en muchos alimentos y en dosis altas puede ser perjudicial para el organismo. Por ello, la normativa que controla el nivel de histamina permitido en alimentos y bebidas cada vez es más estricta. La empresa Biolan ha desarrollado un biosensor que facilitará el control de los niveles de esta sustancia en los alimentos, y 'Teknopolis' conocerá este nuevo sensor de cerca, esta noche, a las 00:30, en ETB-2.

Por otro lado, el programa se meterá de lleno en el concurso 'Tesis en tres minutos', organizado por la Universidad Pública de Navarra. Los participantes han tenido que resumir la tesis desarrollada y escrita durante varios años, en tres minutos y de forma oral. En total han participado 41 investigadores en el concurso.

Para terminar, el programa indagará en las novedades del plan de estudios que ha planteado Mondragon Unibertsitatea. Para hablar sobre los planes de futuro, 'Teknopolis' ha entrevistado a Bixente Atxa, director de la Escuela Politécnica de Mondragón Unibertsitatea.

'Teknopolis' se emite a las 00:30h en ETB-2.

Más información (1)