Cerrar

Gastronomía

ETB prepara el programa de cocina 'Txoriene' para mayo

A.E.

EITB

Se emitirá a diario presentado por Xuban Intxausti y estará acompañado cada semana por un cocinero.

ETB prepara el programa de cocina 'Txoriene' que se emitirá en mayo en ETB-1. Será presentado por Xuban Intxausti y dirigido por Alberto Arizkorreta. Cada semana tendrá como invitado a un cocinero, que será protagonista del programa esos cinco días.

Los cocineros y restaurantes que componen el 90% del tejido gastronómico de Euskal Herria son el eje central del programa. Forman la sólida base de la cocina en este país, y dar un empuje y visibilidad a su trabajo será uno de los fundamentos de 'Txoriene'.  El programa mostrará cómo trabajan, cómo ha sido su aprendizaje, y enseñará también su entorno más cercano.

El programa estará nueve semanas en emisión y contará con otros tantos cocineros como invitados, a los que veremos también desenvolverse en su restaurante. Cocineros muy diferentes que constituyen el fecundo músculo gastronómico vasco.

Cada capítulo arrancará con un video en el restaurante del cocinero invitado esa semana, para mostrar el medio en el que se mueve y a sus colaboradores más próximos. A continuación elaborará dos platos típicos en el menú de su restaurante, uno más sencillo y otro de más difícil elaboración.

El presentador seguirá con atención las indicaciones del cocinero invitado a la hora de preparar las recetas. Xuban quiere aprender y preguntará todo lo que no sepa, para que todos aquellos telespectadores y telespectadoras puedan aprender como él.

También habrá una llamada telefónica diaria en el programa, que realizarán a alguien cercano al invitado para explicar y desvelar sus técnicas más particulares.