A las 23:10 horas
El reportaje especial 'Danbor-hotsak', esta noche, en ETB1
A.A.
EiTB
Sara Gandara nos mostrará los preparativos del día grande de los donostiarras.
Donostia calienta motores para su día grande, la festividad de San Sebastián, este próximo 20 de enero. El equipo de 'Euskal Herria Zuzenean' mostrará cómo transcurren los preparativos en la capital guipuzcoana a través del reportaje 'Danbor-hotsak' que se emitirá a las 23:10 horas en ETB1 conducido por Sara Gandara.
Niños y mayores comenzaron con los ensayos de la tamborrada hace tiempo. Las cámaras de ETB estarán en la sociedad Kai Alde y en varios centros escolares. También palparán el ambiente en las calles y preguntarán a los donostiarras si se saben las canciones del día de San Sebastián.
Además de tocar el tambor, los donostiarras festejarán a su patrón en torno a una buena mesa. Conoceremos los menús que ofrecen los restaurantes de la ciudad y podremos aprender a cocinar un plato tradicional: 'Txangurro a la donostiarra'.
El reportaje 'Danbor-hotsak' también visitará la pastelería Casa Aramendía, donde elaboran 'Tarta de tamborradas' y se interesará por el precio de las angulas.
Por último, Sara Gandara nos dará algunos consejos para el día de la tamborrada y conocerá cómo se elaboran los tambores.