Premio Euskadi de Gastronomía
David de Jorge, premiado por la Academia Vasca de Gastronomía
A.A.
Ha sido galardonado con el Premio "Euskadi" de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística 2013.
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David de Jorge, cocinero y presentador en ETB2 del programa 'Robin Food' (espacio que se emite de lunes a viernes de 14:25 a 15:00), ha recibido el Premio "Euskadi" de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística 2013. El galardón está otorgado por el Gobierno vasco en base a las propuestas realizadas por la Academia Vasca de Gastronomía. Junto al citado premio, también se han entregado las siguientes distinciones:
- Premio "Euskadi" de Gastronomía al Mejor Restaurador: Gonzalo Antón San Juan
- Premio "Euskadi" de Gastronomía al Mejor Director de Sala: Igor Arregi Larrañaga del Restaurante Kaia-Kaipe de Getaria
- Premio "Euskadi" de Gastronomía a la Mejor Publicación Gastronómica: Fichas Micológicas, de Javier Ubillos González
Además, ha habido dos premios especiales entregados por la propia Academia:
- Premio "José María Busca Isusi": Escuela de Hostelería de Leioa
- Premio "Manuel Llano Gorostiza": José Antonio Merino Belaustegui
La gala de entrega de los Premios "Euskadi" de Gastronomía 2013 se ha celebrado en Auditorio del Artium (Francia kalea, 24) de Vitoria-Gasteiz y ha contado con la presencia de Cristina Uriarte (Consejera de Educación, Política Lingüística y Cultura) junto a otros representantes de instituciones públicas y privadas así como personalidades del ámbito cultural, acompañados de miembros de la Academia Vasca de Gastronomía.