Hoy, a las 22:15, en ETB1
'Nor Bere Saltsan' empieza su recorrido en el Sukalki de Mungia
A.E.| EiTB
ETB1 estrena este programa en el que la cuadrilla protagonista recorrerá los pueblos y fiestas de Euskal Herria participando en los concursos gastronómicos.
Euskaraz irakurri: 'Nor Bere Saltsan' saioak Mungiako Sukalki Txapelketan hasiko du bidea
ETB1 estrena hoy (22:15 horas) el nuevo programa de ETB1 'Nor Bere Saltsan' en el que una cuadrilla de cuatro miembros recorrerá los pueblos y fiestas de Euskal Herria participando en los concursos gastronómicos. El Sukalki de Mungia será el primero de los certámenes en el que tendrán que mostrar su desenvoltura y buen hacer.
La cuadrilla ha aprendido a cocinar el sukalki, el bacalao, la tortilla de patata, el marmitako y otras recetas importantes para ganar los concursos gastronómicos de todos los pueblos. Eso sí, cada miembro se esforzará en añadir su punto diferencial a la receta preparada en equipo.
Kari, la única mujer del grupo, cuenta con mucha experiencia en la cocina. Tiene un restaurante en Bermeo, y su conocimiento y práctica serán indispensables para el triunfo de estos 'salseros'. Una mujer con mucha fuerza, acostumbrada a mandar, y a la que le costará dar su brazo a torcer si el resto no está de acuerdo con ella.
Gurru, oriotarra, es el más joven del grupo. Es muy habilidoso en temas culinarios y a la hora de comer también es de paladar fino. Sibarita y maniático, al resto de la cuadrilla no le resultará muy fácil soportar sus caprichos.
Ipar, lekeitiarra de pro, trabaja como esquilador de ovejas, pero su mayor afición es salsear. Posiblemente no será el más hábil en la cocina, pero tiene un don especial para ser el rey de la fiesta. Aficionado al cachondeo y bromista incansable, se afana para que el buen humor reine a su alrededor. Sin embargo, a veces se necesita más fundamento para trabajar en equipo.
Ander, el único de interior, es de Zumarraga y trabaja como informático en una funeraria. Está siempre dispuesto a plasmar las recetas que encuentra en Internet. Ingenioso y con ideas muy peculiares, Ander también puede ser muy despistado, y eso no será a menudo del agrado de sus compañeros.
Los cuatro están ya en el Saltsamobil viajando por Euskal Herria. Además de demostrar sus habilidades culinarias tendrán que demostrar que son capaces de colaborar y trabajar codo con codo para obtener los mejores resultados.
Sukalki de Mungia
La primera parada de 'Nor Bere Saltsan' será en el Sukalki de Mungia. Gurru, Kari, Ipar y Ander se han atado los delantales y están preparados para cocinar, pero algunos de ellos no tienen muy claro qué es un sukalki, ya que nunca han participado en un concurso gastronómico y están realmente sorprendidos con el ambiente que se respira.
Nuestros salseros se tendrán que poner de acuerdo a la hora de preparar las recetas. No será una labor fácil para ganar, ya que se las tendrán que ver con más de 250 participantes.
tes.