Cerrar

A las 22:15, en ETB1

Diferentes formas de alimentarse, esta noche, en 'Batek Daki'

El programa conducido por Aitziber Garmendia se emitirá los lunes a partir de esta semana.

Euskaraz irakurri: 'Zer jan, hura izan', gaur gauean, 'Batek Daki' saioan

El programa 'Batek Daki' que conduce Aitziber Garmendia pondrá esta noche el foco en las diferentes formas de alimentarse. Para empezar, Aitziber se reunirá con la dietista de Oñati Amaia Díaz de Monasterioguren para realizar una compra equilibrada.

El menú de sidrería está muy enraizado en Euskal Herria. Garmendia se reunirá con Aitor Lasa, de la sidrería Isastegi, carnívoro impenitente al que veremos si es capaz de convencer para comer en restaurante vegano.

Los vascos damos mucha importancia a comer. Por metro cuadrado es la tierra que más estrellas Michelin hay en el mundo. Garmendia se dirigirá al restaurante Arzak y allí se dará cita con Igor Zalakain, jefe de laboratorio, para conocer las técnicas que utiliza. Para aplicar esas técnicas en la cocina tradicional se juntará con los talogiles de Ataun.

Tambien conoceremos las dietas que siguen los deportistas de élite con el culturista Axier Prisa. Conoceremos las duras dietas que siguen cuando compiten y también el duro trabajo que realizan durante todo el año en el gimnasio.

Aún así, 'Batek Daki no se centrará solo en los gustos culinarios de Euskal Herria, también se interesará por cómo se alimentan en otras partes del mundo. Para ello, desayunará con la mexicana Paloma Martínez en Aretxabaleta y merendará con la saharaui Garazi Hach Embarek.

'Batek Daki' se emite hoy, a las 22:15 horas, en ETB1.

trong> en ETB1.