A las 22:45 horas
Joseba Arguiñano visitará Donamaria, en Nafarroa, esta noche, en 'Sukaldaria'
EITB
El cocinero conocerá las recetas favoritas de los habitantes del pequeño pueblo navarro.
Euskaraz irakurri: Joseba Arguiñano Nafarroako Donamaria herrian izango da gaur 'Sukaldaria' saioan
El programa 'Sukaldaria' de esta noche llevará a Joseba Arguiñano a conocer el pueblo de Donamaria en Navarra. La primera parada la realizará en la venta del pueblo, donde conocerá a Lorea, Haizea e Imanol. Imanol compró la antigua venta hace 30 años, la renovó por completo y la convirtió en restaurante. Acaba de jubilarse y son sus hijas, Haizea y Lorea, las que siguen adelante con el negocio. Joseba probará una de las recetas de la carta: pimientos rojos con morcilla y yemas.
Joseba se reunirá también con el historiador Pello Iriarte frente a la torre de Donamaria. Pello le contará la historia de este lugar emblemático, recordará a las personas que lo habitaban y hablará sobre su alimentación. Juntos degustarán una excelente menestra de verduras que preparará Joseba para la ocasión.
Deambulando por las calles del pueblo Joseba se encontrará con Cleofé, el aguacil del pueblo. Éste le mostrará su rutina diaria y le invitará a desayunar a su casa, donde conocerán a su madre, Asunción. Joseba descubrirá todos los secretos del huerto de Asunción y terminará degustando su receta, 'Baztan zopa'.
Para terminar, Maite Urroz le contará cómo se desenvuelve en el negocio de la producción de kiwis y manzanas junto a su marido y su primo. Pero, además, es repostera y le dará a probar unos pastelitos que ella misma ha inventado: 'Mendauko harrika'.
'Sukaldaria' se emite los jueves, a partir de las 22:45 horas, en ETB1 y eitb.eus.