Cerrar

A las 15:00 horas

Bertsolaritza y cocina se fusionarán hoy en "Hitzetik Hortzera"

EiTB

El programa del domingo combinará el proceso creativo de un plato y los bertsos, gracias al trabajo de dos cocineros y dos bertsolaris.

Maialen y Aitzol, cocineros del proyecto Zaporeak. Foto: Bertsolarien Elkartea

Euskaraz irakurri: Bertsolaritza eta sukaldaritza oholtza berean, gaur, "Hitzetik Hortzera"n

El programa "Hitzetik Hortzera" de hoy combinará bertsolaritza y cocina. Para ello, ofrecerá el espectáculo especial Bertsoa Sutan de Chillida Leku.

Los miembros del proyecto Zaporeak serán los conductores del programa del domingo. Estarán acompañados por los cocineros Aitzol Zugasti y Maialen Cano y los bertsolaris Andoni Egaña y Ohiana Iguaran. Maite Berriozabal será la encargada de proponer temas y moderar. El objetivo será alcanzar el quinto sabor, el Umami.

Bocados de bertsos, desde Hernani y Zumaia

Aitor Odriozola de la bertso-eskola de Altza será quien revele cuál es su bertso favorito, entre ellos, uno de la Bertsolari Txapelketa Nagusia de 2009.

Además del recital de Chillida Leku, también se podrá disfrutar del festival de Zumaia.

El programa "Hitzetik Hortzera" de esta semana se emitirá hoy, a las 15:00 horas, en ETB1 y eitb.eus.

Más información (2)