A las 22:30
¿Sabemos lo que comemos?, hoy en '60 Minutos'
A.H.
EITB
Juan Carlos Etxeberria estará con diversos invitados para tratar sobre el escándalo de la carne de caballo, y sobre le controles y seguridad en grandes supermercados.
Your browser doesn’t support HTML5 video
Después de que el escándalo provocado por el descubrimiento de carne de caballo en productos de vacuno precocinados hiciera saltar las alarmas comunitarias, "60 Minutos" propone para hoy, lunes, una reflexión abierta sobre los alimentos que consumimos. ¿Sabemos realmente lo que comemos? ¿Nos hemos abandonado a la industria, en cuanto a alimentación y nos hemos olvidado de los alimentos que se producen en nuestro entorno? ¿Por qué nos gustan los snacks y todo aquello que no es bueno para nuestra salud por contener alto nivel de grasa, azúcares o sal?
Juan Carlos Etxeberria estará con invitados de primer nivel que intentarán responder a cada una de estas cuestiones. El programa acudirá a la OCU, Organización de Consumidores y Usuarios, los primeros en informar sobre la presencia de carne de caballo en 2 de cada 20 hamburguesas analizadas. Con ellos, hablarán sobre los análisis que hicieron y de lo que se encontraron con respecto a las famosas hamburguesas. El programa, además, estará con Eroski, una de las marcas afectadas, para escuchar su versión y de paso realizarán un recorrido por las diferentes secciones de un supermercado para hablar sobre controles y seguridad.
"60 Minutos" contará también con un nutricionista que hablará muy claramente sobre nuestro consumo de alimentos. Además, Juan Carlos Etxeberria hablará con un crudivegano, cuya alimentación se basa en productos sin cocinar, frutas, hierbas y verduras que pasan directamente de la huerta a la mesa. Para terminar, realizará una cata con diferentes tipos de hamburguesa, para saber si notamos la diferencia de las diferentes carnes.
"60 Minutos" se emite hoy lunes a partir de las 22:30 horas en ETB-2.