A las 20:15
Cuatro nuevos restaurantes, esta tarde, en 'De Lo Bueno, Lo Mejor'
A.H. | EITB
El programa conocerá cuatro nuevos restaurantes en Iruñea, Gernika, Gasteiz y Ainhoa.
'De Lo Bueno, Lo Mejor' conocerá esta tarde nuevas opciones deliciosas en cuatro restaurantes con mucho encanto. En Iruñea, el programa visitará el restaurante La Capilla, ubicado en el centro histórico de la ciudad, y en Gernika comerán en el restaurante Remetxe, un baserri totalmente restaurado que conserva su encanto original. A continuación se desplazarán hasta Gasteiz para conocer el restaurante Ikea, que recrea un bosque muy particular en su interior, obra de Javier Mariscal, y terminarán en Iparralde, más concretamente, en el hotel restaurante Ithurria, en Ainhoa, un baserri precioso y con mucho encanto.
En Iruñea, el restaurante La Capilla que originariamente fue un convento y que sirvió también de albergue de peregrinos y residencia de estudiantes, está ubicado junto al portal de Francia, entrada de los peregrinos. Rebeca Gimeno conocerá también un poco más acerca de la historia del Camino de Santiago
En Gasteiz se encuentra el restaurante Ikea. Un jatetxe familiar que han vuelto a recuperar los hijos de los fundadores originales. Un local totalmente moderno que contó en la reforma con la ayuda del artista Javier Mariscal y que le dio su toque particular. Xabin Fernández lo conocerá de cerca.
En la localidad de Ainhoa en Iparralde se encuentra el hotel-restaurante Ithurrria que antiguamente fue antiguo albergue en la ruta de Compostela. Un baserri con mucho encanto que además tiene una estrella Michelín, y que el programa visitará de la mano de Nerea Alias.
En Gernika, el baserri Remenetxe es un restaurante familiar con mucha historia. Además, tiene algo muy particular: una bodega con más de 1200 referencias de vino. Una auténtica joya dentro del restaurante que también nos enseñará Rebeca Gimeno.
'De Lo Bueno, Lo Mejor' se emite hoy, a partir de las 20:15 horas, en ETB2.