A las 20:15 horas
'Historias a Bocados' estará, esta tarde, en Aramaio
EITB
Ander González estará con los habitantes de la localidad alavesa para conocer todo tipo de historias relacionadas con la gastronomía.
Your browser doesn’t support HTML5 video
El programa 'Historias a Bocados' de hoy estará en Aramaio, donde Ander González conocerá la gastronomía de la zona de la mano de sus habitantes.
La deportista olímpica Maider Unda es del barrio de Olaeta de Aramaio y recibirá la visita de Ander ahora que está al frente de la quesería familiar y comercializa los quesos con la marca Artzai Gazta. Después de haber llenado su currículum deportivo de alta competición con innumerables logros, Maider tiene ahora por delante nuevos retos relacionados con la gastronomía. Nuestro cocinero, no obstante, querrá retarse con ella en la modalidad de lucha libre.
También del barrio de Olaeta es Igor Asarta, que sorprenderá a Ander con una doble historia. La primera, relacionado con los arándanos, puesto que Igor tiene una explotación de estos frutos del bosque, a los que saca mucho rendimiento en forma de productos, entre ellos, el zumo y la mermelada de arándanos, que nuestro cocinero tendrá la suerte de degustar. Además, conocerá a los ciervos que Igor tiene en Aramaio para distintos fines
En esta parte de Araba que Alfonso XIII llamó la Pequeña Suiza, en el barrio de Arraga, está la Sidrería Iturrieta, un sueño hecho realidad de Juan José. Ander probará un zumo de manzana elaborado con una vieja prensa y probará un chuletón de los de categoría, como parte del menú de sidrería que puede degustarse en un enclave espectacular, con vistas a montes como el Anboto y el Udalaitz.
También Ander pasará muy buenos momentos con tres personajes de aupa, Juanjo, Patxi y Paulino. Conocerá sus historias y algunos secretos que nunca se hubiera imaginado nuestro cocinero, hombre de ciudad. Por ejemplo, conocerá cómo se sabe qué carnero ha 'cubierto' a qué ovejas; el sistema de vallado electrificado, pastor eléctrico; las rampas mecánicas con el que llevar los fardos de paja a un almacén. No olvidará nuestro cocinero sus vivencias con estos tres 'xelebres' de Aramaio, con los que terminará picando en una mesa improvisada los chorizos caseros elaborados por Patxi.
'Historias a Bocados' se emite hoy, a partir de las 20:15 horas, en ETB2.
ETB2.