Cerrar

A las 20:00 horas

'Historias a Bocados' estará hoy en Alonsotegi

A.E.|EiTB

Ander González nos trae historias historias personales de sus vecinos y vecinas relacionadas con la gastronomía.

Euskaraz irakurri: Alonsotegin izango da gaur 'Historias a Bocados'

El cocinero Ander González visitará hoy Alonsotegi con 'Historias a Bocados'.

En este municipio vizcaíno nuestro cocinero tendrá una experiencia animal con vacas de raza Limusina, en una explotación ganadera que gestiona la familia de Nahikari López. Para el momento gastronómico se sumarán sus abuelos Mertxe de la Serna y Txelu López, con la elaboración y degustación de una 'Cazuela de bacalao' en la casa familiar.

Emeteri Berasategi vivía en la zona más urbana de Alonsotegi hasta que decidió irse a vivir arriba, en la parte más rural, al caserío de sus abuelos. Allí empezó su negocio, que llamó Ekosumendi, en invernaderos donde produce producto ecológico y que luego se encarga de repartir tanto en el mismo pueblo como en los municipios colindantes.

Alonsotegi está enclavado en un entorno natural espectacular, en el valle que bordea los montes Sasiburu, Ganekogora y Pagasarri. Son estos parajes y muchos más los que Unai Arregi ha convertido en Rutas a Caballo para que los visitantes pueden disfrutar de una experiencia extraordinaria.

'Historias a Bocados de Alonsotegi' se emite hoy, a las 20:00 horas, en ETB2 y eitb.eus.

Más información (2)