A las 20:00 horas
'Historias a Bocados' visita Otxandio esta tarde
EiTB
Hung Fai visitará el municipio vizcaino para conocer nuevas historias relacionadas con la gastronomía.
Your browser doesn’t support HTML5 video
Euskaraz irakurri: 'Historias a Bocados' Otxandion izango da gaur
Hung Fai, en 'Historias a Bocados', acudirá hoy al municipio vizcaino de Otxandio para conocer nuevas historias relacionadas con la gastronomía.
José Miguel González de Audikana y Juan Luis Bengoa son dos cuñados que viven en este municipio vizcaíno y comparten la misma pasión, el cultivo de arbigara. Este ingrediente gastronómico proviene del nabo, producto que desde antiguamente se ha trabajado en los baserris de Otxandio; una parte se destinaba para alimento de los animales y otra para sustento humano.
Gurutze Calvo es una bióloga bilbaína de Deusto que lleva ocho años viviendo en el baserri familiar de Otxandio. Se instaló en esta parte de Bizkaia después de haber estado 20 años viviendo en Sudáfrica, país en el que se volcó en el estudio e investigación del mejillón.
Luis Polanco es un joven de 34 años nacido en Otxandio. Es obrero de una fábrica del Grupo Mondragon, pero ha hecho de dos de sus hobbies su auténtica forma de vida. Uno de sus hobbies son sus más de veinte vacas de raza pirenaica, a las que dedica todo el tiempo que le deja libre su horario laboral cerrado; y otro es su nueva aventura como aizkolari.
'Historias a Bocados' se emite a las 20:00 horas en eitb.eus y ETB2.