A las 20:00 horas
'Historias a Bocados' visita hoy el barrio de Pobeña en Muskiz
EiTB
Hung Fai recogerá las historias del restaurante Ibai-Ale, los hermanos Amparo y Adela Martínez, y el hotel canino y felino de Miren Villar.
Euskaraz irakurri: 'Historias a Bocados' saioak Muskizko Pobeña auzora egingo du bisita gaur
El cocinero Hung Fai visitará hoy en 'Historias a Bocados' el barrio de Pobeña en el municipio vizcaíno de Muskiz.
Una de las referencias gastronómicas de esta parte de Bizkaia es el restaurante Ibai-Alde, gestionado por Xabi Zabalo. Un lugar con mucha historia, que se remonta generación tras generación hacia el pasado, momentos en lo que también fue café-bar, una taberna y que incluso se organizaban bailes con pianola. Xabi le contará toda la historia del restaurante y cómo es la vida en Pobeña, mientras elaboran y se comen un plato de callos basado en una receta aprendida de su aita.
Las hermanas Amparo y Adela Martínez por su parte, de 68 y 71 años respectivamente, llevan viviendo en Pobeña desde que son niñas. Su familia tuvo que salir de la provincia de Zamora para buscarse la vida en Euskal Herria. Todos sus recuerdos de cuando llegaron a Pobeña y de cómo ha sido su vida en este barrio de Muskiz serán compartidos en un momento gastronómico protagonizado por una menestra.
Otra de las peculiaridades de Pobeña es que hay un hotel canino y felino. Está gestionado por Miren Villar y ella misma será la encargada de enseñarle a Hung Fai todas las instalaciones que acogen a las mascotas de particulares cuando estos no pueden atenderlas.
'Historias a Bocados' se emite hoy a las 20:00 horas en ETB2 y eitb.eus.