A las 20:00 horas
Joseba Arguiñano estará en Berriz, esta tarde, en 'Historias a Bocados'
EiTB
Joseba se juntará éste sábado con tres vecinos berriztarras para disfrutar de sus historias y costumbres gastronómicas.
Euskaraz irakurri: Joseba Arguiñano Berrizen izango da, arratsaldean, 'Historias a Bocados' saioan
El cocinero Joseba Arguiñano visitará hoy Berriz en el programa 'Historia a Bocados' de ETB2, donde conocerá a sus habitantes y sus costumbres gastronómicas.
Joseba comenzará el programa con ganas de acción, y es que de este pueblo vizcaíno de la comarca del duranguesado es el pelotari Pablo Berasaluze. El ex delantero de Asegarce dijo adiós a su carrera profesional en octubre de 2016 y aunque sigue vinculado al mundo de la pelota, desde ese tiempo no ha jugado. Joseba llegará a Berriz con ganas de jugar un partido con él, un pelotari que aunque no haya ganado ninguna txapela, logró meterse a todos los aficionados de la pelota vasca en el bolsillo. Antes de jugar, Joseba le preparará un pisto que degustarán mientras Pablo comparta sus Historias a bocados, entre ellas, el momento en el falleció su padre, que fue su maestro en la vida y en la pelota.
Mari Tere Alberdi es una berriztarra de 74 años que fue miembro del jurado junto a Marti Buckley, en 'Entre Dos Fuegos', un programa presentado por los cocineros Ander González y Ramón Roteta. Mari Tere se ha dedicado toda la vida al mundo de la hostelería y restauración, y preparará chipirones en su tinta. Antes de comenzar a comer, Mari Tere llevará a pasear a Joseba por los extraordinarios y espectaculares alrededores de Berriz.
Félix Larrañaga, de 58 años, es un artesano de la madera que tiene un taller en Berriz. Joseba le pillará haciendo la carcasa de madera de un reloj y ambos se pondrán manos a la obra. Para el momento gastronómico, Félix elaborará un hojaldre de chistorra con salsa de tomate, que degustarán mientras Félix le cuenta la tragedia que le cambió la vida.
'Historias a Bocados de Berriz', a las 20:00 horas, en ETB2 y eitb.eus.