Cerrar

20:00 horas

"Historias a Bocados" visitará, esta tarde, la localidad alavesa de Kintana

EITB Media

Joseba Arguiñano cocinará txuleta, lubina salvaje y pollo relleno para degustar en compañía de Enrique Martínez, Carmen Martín y Gonzalo Eguíluz y Paula Romero.

Joseba Arguiñano almuerza con Carmen Martin. EITB Media

Euskaraz irakurri: Kintana bisitatuko du gaur "Historias a Bocados" saioak

Hoy, 31 de octubre, Joseba Arguiñano paseará por la localidad alavesa de Kintana, un concejo perteneciente al municipio de Bernedo.

Enrique Martínez tiene 37 años y es ganadero. Además, ejerce de agricultor, pues cultiva el forraje con el comen y engordan sus vacas de raza Angus. Joseba Arguiñano se subirá con Enrique al tractor y le acompañará en la siembra de veza y avena. Después harán una pausa para comer txuleta de vaca de seis años y otra de novilla de año y medio.

Carmen Martín tiene 56 años y es restauradora de arte. Hace 15 años compró junto a su pareja una casa en Kintana. La anfitriona acompañará a Joseba a dar un paseo por el pueblo, y le mostrará el interior de la iglesia parroquial de la Natividad de Nuestra Señora, ubicada en la parte más alta del pueblo. Después, en la cocina de su casa, Arguiñano preparará lubina salvaje con verduritas en tempura y pitaya.

Gonzalo Eguíluz y Paula Romero son una joven pareja que desde 2019 cultiva lúpulo en Kintana. Mientras charla con la pareja Joseba Arguiñano cocinará un espectacular pollo relleno a la cerveza negra. Finalmente, Gonzalo le enseñará al cocinero dónde plantan el lúpulo, le mostrará las peculiares herramientas que utilizan y formas de cultivar este ingrediente que le da a la cerveza el sabor, el aroma y el amargor.

"Historias a Bocados", a las 20:00 horas, en ETB2 y eitb.eus.

 


 

Más información (2)