A las 20:00 horas
Minas, sidrería y escuela canina, esta tarde, en "Historias a Bocados" de Meaka
EITB Media
Iñaki Bengoetxea, Jon Villafranca y Álvaro Moreno serán los anfitriones de Joseba Arguiñano.
Euskaraz irakurri: Meakako meatzak, sagardotegia eta txakur-eskola, gaur, "Historias a Bocados" saioan
Hoy, 16 de enero, la localidad que visitará "Historias a bocados" será Meaka, uno de los barrios rurales de Irun.
Iñaki Bengoetxea es el propietario de Ola Sagardotegia, una sidrería ubicada en un entorno espectacular, dentro de una antigua ferrería en la que todavía se conservan una casa torre, un molino y una muralla originales del siglo XIII. Iñaki preparará una espectacular chuleta, y Joseba Arguiñano montará un postre típico de la carta, cuajada, compota de manzana, nata, nueces y miel.
El segundo invitado, Jon Villafranca, le contará al presentador la historia minera de la zona; por eso, se acercarán hasta los hornos de calcinación del coto minero de Irugurutzeta. Después en la sociedad gastronómica elaborarán un magret de pato con huevo a baja temperatura y champiñones.
Y por último, conoceremos a Álvaro Moreno, propietario de una escuela canina. El conocido adiestrador de perros pondrá sobre la mesa un delicioso bacalao al pil pil.
Escuela canina de Álvaro Moreno en Meaka.
"Historias a Bocados" se emite los domingos, a partir de las 20:00 horas, en ETB2 y eitb.eus.