20:00 horas
El concejo navarro de Meano, esta tarde en "Historias a Bocados"
EITB Media
Junto a Abel, Mari Carmen y Rubén conocerán el pueblo y degustarán patatas con chorizo, cordero asado con alcachofas y albóndigas de merluza en salsa verde.
El repostero y cocinero Joseba Arguiñano visita hoy, 17 de abril, Meano, concejo perteneciente al municipio navarro de Lapoblación, ubicado en la parte más al oeste de la Comunidad Foral.
Abel Domaica es un joven que trabaja en la empresa de embutidos de su familia; le enseñará a Joseba Arguiñano cómo se elabora, seca y conserva el embutido que hacen, por ejemplo, txistorra. En la cocina de la empresa, Abel elaborará unas patatas con chorizo, que finalmente degustarán en una mesa en la que no faltarán varios de los productos estrella de la casa.
La Panadería Domaica es uno de los lugares más emblemáticos de Meano. Joseba Arguiñano querrá ver el despacho de pan en el que Mari Carmen Domaica sirve a los clientes. Mari Carmen le contará a Joseba cómo se hace el famoso pan de Meano. Después, en el obrador, Arguiñano, elaborará junto a Javi Oria, hijo de Mari Carmen, los famosos panes preñados de chorizo, txoripanes. También degustarán un plato de cordero asado con alcachofas.
Esta parte de Nafarroa, también es tierra de cultivos. Uno de sus agricultores, Rubén Domaica, siembra cereal, y comercializa paja con distintos fines. En el centro social, elaborarán albóndigas de merluza en salsa verde.
"Historias a Bocados" se emite a las 20:00 horas en ETB2 y eitb.eus.