A las 22:30 horas
'Juego de Cartas' conocerá esta noche los restaurantes vascos de La Rioja
EITB
El cocinero Javi Sierra conocerá los restaurantes Asador Aker, Bodegón de Ayala, Villa de Ábalos y Arrope.
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Euskaraz irakurri: 'Juego de Cartas' saioak Errioxako lau euskal jatetxe ezagutuko ditu gaur
Sabida es la atracción que siempre ha tenido La Rioja y su cultura vinícola sobre muchos restauradores vascos, y en este nuevo programa de 'Juego de Cartas' lo vamos a poder verificar.
El primer ejemplo lo encontramos en la localidad de Cuzcurrita de Río Tirón, en la comarca de Haro, donde el basauritarra Aritza Burgoa regenta junto con su familia el Asador Aker, un local en el que, según cuentan, en tiempos pasados se daban cita las brujas.
Para conocer a nuestro segundo participante nos iremos hasta Briñas. Allí nos espera el Bodegón de Ayala y su propietario, el donostiarra Santiago Araque. Al igual que en el resto de establecimientos, en este local podremos admirar su calao, que es como en tierras riojanas llaman a la parte baja de los edificios que hace las veces de bodega.
La vitoriana Merche Ruiz Tejada y su hotel-restaurante Villa de Ábalos, en la localidad del mismo nombre, será nuestra siguiente protagonista. Como la mayoría de los participantes, Merche elabora su propio vino y, en su caso, cual si fuera la versión amable de Angela Channing, es también dueña de unos espléndidos viñedos.
Cierra el cuarteto Miguel Atxotegi, durangués y chef del restaurante del hotel Arrope, en Haro. Un local en el que tampoco falta el correspondiente calao, del cual tanto él como su mujer están muy orgullosos.
Sin duda estamos ante un programa que ningún amante del vino se debería perder, ya que en él que se marida perfectamente la pasión por los buenos caldos con la cocina vasca de toda la vida.
'Juego de Cartas' se emite esta noche a partir de las 22:30 horas en eitb.eus y ETB2.