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A las 22:30

Cocina en miniatura de Donostia, esta noche en 'Juego de Cartas'

EITB

El cocinero Javi Sierra conocerá los restaurantes Hidalgo 56, Next Bi y Mendaur en Donostia y el Felix Manso Ibarla en Irun.

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Euskaraz irakurri: Donostiako miniaturazko sukaldaritza, gaur gaueko 'Juego de Cartas' saioan

Esta noche, 'Juego de Cartas' se propondrá demostrar que los vascos lo hacemos siempre todo a lo grande, incluso cuando se trata de lo más pequeño. Una idea que enseguida cobra sentido si hablamos de cocina en miniatura.

Donostia y alrededores será el ámbito geográfico en el que transcurrirá el programa, que tendrá su punto de partida en el barrio de Gros. El restaurante Hidalgo 56 será el encargado de abrir fuego. Su propietario, Juan Mari Humada, asegura que él y su familia han sido pioneros en Euskal Herria en hacer lo que hoy conocemos como 'cocina en miniatura'.

Sin salir de Gros, conoceremos el Next Bi y a su propietaria Ali Marin, una restauradora de origen rumano que vino hace veinte años a Hondarribia de vacaciones, y hasta hoy.

El tercer participante tiene su negocio en la Parte Vieja. Se trata del Mendaur, representado por el hostelero Ritxar Martínez, quien no siente ningún empacho al decir que gran parte del éxito de su local se debe a su estupendo cocinero Javier Mata.

Y terminarán el menú de esta semana en Irún, donde se dejarán cautivar por el restaurante de Felix Manso, el Felix Manso Ibarla, cocinero de autor donde los haya y que en esta ocasión demostrará sus dotes para la gastronomía de pequeño formato.

En resumidas cuentas, los amantes de las grandes emociones culinarias tienen una nueva cita en el programa más apetecible de toda la parrilla televisiva, que esta semana se propone hacer suyo el famoso dicho de que menos es más.

'Juego de Cartas' se emite hoy a partir de las 22:30 en eitb.eus y ETB2.

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