Hoy, a las 22:15
Errenteria-Ondarroa en 'No es país para sosos: entre dos fuegos'
A.E.
EiTB
Hoy, a partir de las 22:15, las dos localidades tendrán que preparar una merluza rellena.
Your browser doesn’t support HTML5 video
ETB 2 emite, esta noche, la novena entrega del programa 'No es país para sosos: entre dos fuegos'. El viaje de Ramón Roteta y Ander Gonzalez esta semana será a Errenteria y a Ondarroa para descubrir la esencia del Cantábrico, y encontrar todos los ingredientes y al mejor cocinero para preparar merluza rellena.
El primer paso de Ander en Ondarroa le lleva, como no podía ser de otra manera, al puerto de este pueblo marinero. Allí las rederas tratarán de enseñarle el oficio. La búsqueda de cocinero le traslada hasta un lugar de lo más insospechado: el cementerio. Y es que Elaxar, uno de los personajes más conocidos de Ondarroa, es enterrador. Así que Ander tendrá que lidiar con alguno que otro susto antes de obtener el 'sí' del que también será su guía.
Ramón llega a Errenteria dispuesto a todo. Y eso es lo que hace: todo lo que puede y mucho más. Descubre la gastronomía del lugar y su prima hermana, la coctelería, gracias a Patxi, el alma mater del pub Stick. Él será el que le dé una breve lección de historia en el Fuerte de San Marcos y le termine gestionando una nueva faceta profesional en la carrera de Roteta: la deportiva. Porque en Errenteria tienen su propio equipo de fútbol burbuja en el que, como no, Ramón va a participar. ¡Y qué mejor que recuperarse de este momento futbolero que en una sociedad gastronómica! Allí conocerá las bondades de un buen asado y un buen masaje, y encontrará a la pareja de representantes errenteriarras para el desafío.
Claro que el punto final del programa no llegará hasta que las juezas del programa , 'la reina de las etxekoandres' y 'la princesa de Alabama', digan el nombre de la pareja que mejor cocine la merluza rellena.
'No es País Para Sosos' se emite a las 22:15 horas, en ETB2
ETB2