A las 22:30 horas
Sobre la importancia de reutilizar la comida esta noche en 'Restaurante Sin Barreras'
EiTB
Los aprendices deberán preparar un menú sostenible en un food truck en el paseo marítimo de Zarautz.
Your browser doesn’t support HTML5 video
Euskaraz irakurri: Elikagaien berrerabilera hizpide gaur 'Restaurante Sin Barreras' saioan
Esta Noche, ETB2 y eitb.eus ofrecerán una nueva entrega del programa 'Restaurante Sin Barrreras' presentado por Iñaki Urrutia. Esta semana, el programa girará en torno a la importancia de la sostenibilidad. Los aprendices descubrirán que incluso la elección de los ingredientes tiene un impacto medioambiental y deberán poner su granito de arena: lanzarán un mensaje ecológico en forma de comida.
En el taller de sala, impartido por Luisa Lopez, los participantes competirán para poner la mesa más sostenible y adornarla con los elementos naturales que les ofrezca el bosque.
En el taller de cocina, el cocinero Iñaki Andradas le enseñará la importancia de la reutilización de la comida. Para la prueba, deberán tirar de ingenio y dar una segunda vida a alimentos desechados, y lo harán por parejas, unidos por los tobillos.
Además, disfrutarán de una jornada de playa en Zarautz con un invitado especial: el surfista Aritz Aranburu, que les enseñará a hacer surf.
En la prueba final, los aprendices se montarán a bordo de un food truck para vender un menú sostenible. Recorrerán el paseo marítimo repartiendo flyers y destinarán las ganancias al EiTB Maratoia de este año sobre cáncer infantil.
'Restaurante Sin Barreras' se emite los viernes a partir de las 22:30 horas en ETB1 y eitb.eus